Du Krispizzz !

Voici une nouvelle recette qui devrait plaire aux petits et grands ! C’est très simple et rapide à préparer pour le goûter ! Et je pense à toutes ces mamans qui m’entourent et qui cherchent des occupations pour le mercredi à la maison…

Rice Krispies

Cette recette typiquement américaine est en vente dans tous les supermarchés canadiens, mais c’est tellement simple et ludique à réaliser que cela ne vaut pas la peine de l’acheter (et puis on évite toutes sortes de conservateurs en le faisant soi-même n’est-ce-pas!?). Les céréales Rice Krispies (grain de riz soufflés) sont la base de cette recette. Il me semble bien qu’on les trouve en France, ou alors, on peut aussi utiliser les Coco Pops au chocolat !

Pour préparer une vingtaine de carrés aux Rice Krispies il vous faut :

  • 50 grammes de beurre
  • 250 grammes de marshmallows
  • 1 cuillère a café d’extrait de vanille
  • 1,5 litres de Rice Krispies
  • un bol d’eau très froide (avec des glaçons, c’est le top!)

Ingrédients

Comme je vous disais, les étapes sont très simples :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Le beurre doit rester jaune et ne jamais brunir.
  • Une fois le beurre fondu, ajouter les marshmallows, toujours à feu doux. Les marshmallows ne doivent pas non plus brunir !
  • Ne pas cessez de mélanger les marshmallows pour ainsi éviter qu’ils accrochent au fond de la casserole. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajoutez une cuillère à café d’extrait de vanille.
  • Versez les céréales Rice Krispies dans la casserole, feux éteints.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une répartition homogène de la pâte de marshmallows.
  • Utilisez un moule en silicone ou un plat carré beurré et y versez les céréales luisants de marshmallows !
  • Trempez une cuillère dans l’eau glacée et tassez le mélange dans le plat avec cette cuillère.
  • Recouvrez d’un film transparent et laissez refroidir.

Recette : étape par étape

Après avoir coupé des petits carrés, dégustez trempés dans du lait … C’est une merveille !!!!

Tadam !Miam !

Et pour varier, vous pouvez utiliser du riz soufflé au chocolat, de l’extrait d’amande à la place de la vanille ou bien encore, ajouter des fraises séchées 🙂 Ou, encore mieux, visitez le site de la marque et vous aurez plein d’idées pour faire de jolies formes et des gâteaux originaux !

Joyeux goûter !

Cla&Nico

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